一、与河南师范大学“红旗渠精神及中原红色文化资源研究”基地对接

2018525日,教育部办公厅公布了《教育部办公厅关于公布全国高校思想政治理论课教师研修基地名单的通知》,河南师范大学成为教育部指定的全国高校思想政治理论课教师研修基地。经我校与河南师范大学的协商,南水北调精神研究院被纳入“中原红色文化研究基地”体系,拟成为河南师范大学研修基地的合作基地,通过接待全国思政课教师实践研修,与全国各高校马克思主义学院建立长期联系渠道。

二、与重要期刊合作召开南水北调精神研究系列学术会议

目前已经与《求是》《思想教育研究》《思想理论教育导刊》等重要期刊建立合作关系,未来将以南水北调精神研究院为平台,以南水北调精神研究成果为基础,以学术期刊为依托,召开南水北调精神研究系列学术会议,提升南阳师院马克思主义学院的科研水平。

三、预计研究成果

(一) 专著

   出版南水北调精神研究及南阳古代优秀官德文化系列研究专著。

(二)论文

发表南水北调精神研究相关系列论文。

(三)项目

申报南水北调精神及社会主义核心价值观研究相关省级科研课题3-5项,国家社科项目1-2项。