1.jpg

2.jpg

本网讯(焦金波/文 李鹏/图)日前,副校长孔国庆深入马克思主义学院督导迎评工作落实情况。

马克思主义学院院长席晓丽汇报了学院在试卷、论文整改、教学档案整理、备课评课、汇报材料准备等方面的落实情况。孔国庆认真听取了工作汇报,并对迎接评估工作的整体部署做出了“抓落实、调状态、出亮点”的重要指示。  

孔国庆强调,马克思主义学院在学生培养、师资整合方面要有大视野、大格局,充分发挥“思政课程”和“课程思政”的互动互促作用;马克思主义学院思政课教学要支撑起全校各专业人才培养方案在大学生政治立场、理想信念方面的培养要求。在兼职教师承担教学任务方面,孔国庆提出了专业关联、个人意愿、培养骨干的基本原则。

孔国庆特别指出,从马克思主义学院全体领导到每个教师,都应该深入了解本次本科评估的规则、重点,以及本学科、本专业、本专业学位设置等方面的系统知识,并适当进行专门的讲座和培训。孔国庆还就南水北调精神研究院的成立仪式及主题研讨会举办等方面做了进一步的指示和安排。

马克思主义学院党委书记李亚宁表示,孔校长的本次督导不但指出了问题,而且为马克思主义学院下一步的工作指明了重点和方向,全院师生一定鼓足士气、齐心协力在本轮评估中踏实工作、力争上游。

 

马克思主义学院

2018年8月24日