本网讯(通讯员 利亚欣)“邵家岭小学孩子们的近期状况如何?一些性格内向的孩子有能有得到一些改善?”带着这些疑问,9月20日,南阳师范学院马克思主义学院“大树之星”志愿者再次走进了位于南阳市内乡县赤眉镇邵家岭小学,进行“大树之星”贫困县乡村学校助力计划。一个半小时的车程,志愿者们并没有闲着,而是积极的对所要用到的课件进行修改。在大家的热烈讨论中,很快就到达了目的地。
   “欢迎大树之星志愿者们的到来”邵家岭小学的张校长热情接待了我们一行人。随后,志愿者们便按照早已安排好的的分班分组到达指定班级,一进班门,便立即响起热烈的掌声,迎面看到的是孩子们开心的笑颜。志愿者们依次做自我介绍,并告诉同学们来到这里的目的。此次活动主要是为了让志愿者们在和孩子们做游戏的过程中传输正能量,主讲人把全班同学分为四个小组,在此基础上进行了多个游戏,比如:“你比我猜”、“夸夸自己”、“成语接龙”等,在竞争中体会快乐,课堂上充满了欢声笑语。在所有的游戏结束之后,主讲人让每个小组选出今天表现最好的同学即今
日的大树之星,并为他们颁发奖品。最后,主讲人作总结发言:“每一个孩子都像一棵小树,总有一天会成长为大树,希望你们健康茁壮成长,成为最闪亮的大树之星。”就这样,此次助力计划圆满结束。在同学们欢欣的眼神中,我们看到了此次助力计划的成效,它为孩子们带来了欢乐,寓教于乐,我想,我们是成功的。
   “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在讲课过程中,志愿者们加深了对教师以及志愿活动的理解。此次邵家岭小学一行,我们进一步了解了孩子们的近期情况,也从中吸取经验教训,这对我们接下来的“大树之星”乡村助力计划的开展大有裨益。