靳安广照片.jpg

 靳安广,男,教授,中国人民大学哲学博士,现任南阳师范学院马克思主义学院副院长。主要从事价值学、马克思主义理论的教学和研究工作。河南省哲学学会理事、南阳市哲学学会会员、南阳市残疾人康复技术指导专家。

在《哲学动态》、《理论探讨》、《国外理论动态》等期刊发表学术论文《源自自由的责任》、《论信仰的危机与建设》、《平等和差异:人生价值的辩证法》、《论马克思主义创新之源》、《理论联系实际思想的深化:从马克思到邓小平》等30多篇。

主持“培育和践行社会主义核心价值观,促进河南精神文明建设研究”“支撑中原崛起的人力资本战略研究”“互联网时代评价的特点和意义研究”“社会主义核心价值观——我们理解我们行”“培育和增强我市发展软实力研究”等省部级和地厅级科研项目20多项。

出版《马克思主义观研究》、《马克思主义哲学原理》、《哲学与人生》、《大学生创新创业教育教程》等多部专著和教材。

获得“河南省教育科学研究优秀成果一等奖”“河南省高等学校思想政治理论课优秀教师”“全省高校思想政治理论课奖励基金一等奖”“南阳师范学院教学优秀奖”等荣誉。