IMG_薛江谋.jpg

 薛江谋,男,南京大学哲学博士,现任南阳师范学院党委宣讲团成员、南阳师范学院马克思主义学院形势与政策教研室主任。

2015年开始担任南阳师范学院学生理论社团——“青年马克思主义者理论研究会”的指导教师和南阳师范学院冯友兰研究所的研究员,多次为南阳师范学院道德讲堂做专题讲座。

主讲《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》和《形势与政策》等课程,教学效果优良,连续多年荣获教学质量考评优秀。2016年在马克思主义学院组织的青年教师教学技能大赛中荣获一等奖,同年还在南阳师范学院组织的青年教师教学新秀比赛中,荣获教学新秀一等奖,2017年12月荣获南阳师范学院微课比赛一等奖,2017荣获河南省“精彩微课”二等奖,2017年10月参加全国思想政治理论课教学展示活动中荣获“全国思想政治理论课教学骨干”荣誉称号。

 科研方面,主持省部级项目1项,参与省部级项目3项;主持和参与地厅级项目多项,参编学术专著3部,在《学术论坛》、《理论学刊》等CSSCI核心期刊发表学术论文多篇,并在《人民论坛》、《农业经济》等中文核心期刊上发表学术论文若干。