王连生.JPG

   王连生,男,中共党员,教授,1958年12月生,硕士研究生学历,现为马克思主义学院思想政治教育教研室教师。研究方向:中共党史。

  1993年6月从河南大学政治系研究生毕业后到南阳师范学院工作至今,获得“河南省教育厅学术技术带头人”荣誉称号。

   担任《中国近现代政治思想史》、《中国共产党思想政治教育史》、《毛泽东思想概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论》、《中国近现代史纲要》等课程的讲授任务。

   在《毛泽东思想研究》、《史学月刊》、《江西社会科学》、《理论学刊》等中文核心期刊发表学术论文多篇。

   出版了《中国共产党农民社会主义思想教育》、《南阳思想文化》等学术著作;主编了《中国革命史》、《毛泽东思想概论》等高校教材。

   主持完成了河南省社会科学规划项目《中国共产党农民社会主义教育的经验教训》,主持完成了河南省教育厅人文社会科学项目《新时期党培育社会主义‘四有’新型农民研究》,主持完成了河南省社会科学联合会项目《新时期农村社会主义精神文明建设研究》等科研课题。