本网讯(通讯员 钱玉娴 吕佳丽)打开一扇窗,让孩子们看看不一样的世界;推开一扇门,让孩子们感受千万里之外的生活。2018年4月13日,马克思主义学院在内乡县赤眉镇邵家岭中心小学展开了一堂别开生面的外教课。本次活动由席晓丽院长和沈湘豫老师带领,5名外教老师携同,马克思主义学院及外国语学院学生参与。
      13日清早,马克思主义学院和外国语学院的老师和学生冒雨来到邵家岭中心小学。活动伊始,三名美国老师、一名古巴老师分别向孩子们讲授了《我和我的家庭》、《我的国家》、《美国传统节日》等丰富多彩的内容。通过图文并茂的多媒体教学,孩子们领略到了完全不同的风土人情。接着,孩子们七嘴八舌的提问:“美国人过节吃什么?”“古巴的民族英雄有哪些?”……外教老师生动有趣的回答,让一个多小时的外教课充满了欢声笑语。
下课后,美国外教MS.Q高兴地说:“孩子们非常聪明、活泼,他们的问题也充满了智慧!”随后她指出希望自己的课程能让孩子们知道,不管身在何地,在什么样的环境中,一定要有梦想,一定要为自己的梦想而努力!最后全体人员合影留念,结束了本次活动。
       通过这次特别的活动,让孩子们在心中种下梦想的种子,让他们对外面的世界充满好奇,对学习充满动力,终有一天他们会通过努力成长为参天大树。