本网讯(通讯员 王传飞 桂如意)大树帮小树,两树共成长。2018年530日,马克思主义学院在内乡县邵家岭小学展开了一场知识记忆活动。本次活动由李明顺老师带领,22名志愿者参与。

  30日下午,马克思主义学院老师和志愿者们来到邵家岭小学。活动伊始,志愿者们先布置活动场地:拉绳、吹气球、悬挂题纸,再由五六年级各班主讲人组织学生有序进入场地。各班限时15分钟记忆问题,随后依次带回班级,进行问题抢答,通过发放长尾夹奖励学生,最后通过计算学生手中的长尾夹个数选出本轮环节的胜者,发放奖品。接着进入经典咏流传环节,通过给孩子们教唱古诗歌曲,让他们更深入了解中国文化的博大精深以及奥妙所在,让他们知道古诗词的学习并不是枯燥乏味的。随后播放院系学生给孩子们的寄语视频,孩子们在观看过程中十分认真,另外临近期末,孩子们即将步入新的年级,六年级的学生也要毕业了,志愿者们也表达了对孩子们的希冀,鼓励他们好好学习,早日实现自己的梦想。在这温馨的气氛下,让孩子们写出自己的愿望,统一放在提前备好的盒子中,等他们长大或许是一份回忆。最后,回顾两年来所开展的所有大树之星活动,进行总结,孩子们也积极表达自己的看法。全体人员合影留念,本次活动圆满结束。

 通过这次活动,加深了孩子们对中国各地人文风情的认识,也让他们更加坚定了好好学习的目标。最后的寄语视频环节,让他们知道有那么多的哥哥姐姐们在为他们加油,使孩子们感受到了温暖。