尊敬的团委:

按照《河南共青团“团组织评星定级、团员评星创先、团干部评星争优”实施方案(试行)》的安排,组织部于本月7日组织开展了马克思主义学院团员、团干部、团组织星级评定的工作。为了确保星级评定工作规范有序,公平公正,组织部对各个支部评定过程做到了有效的监督,适时进行了考评。现将有关情况报告如下:

  1. 团员星级评定

马克思主义学院下共有大一至大四年级18个团支部,455名共青团员,53名党员。此次共有502名人员参评,参评率达到90%以上。

按照文件下发比例,我院根据五星级团员不超过各类总数的5%、四星级不超过总数的10%、三星级不超过总数的15%、二星级占50%左右、一星级和未达标约占20%的标准制作了团员星级评定数量比例一览表(附件1),详细列出每个团支部各个星级应评定或推荐人数,对各支部评定人数比例进行了严格把关。根据对各支部对支部内团员的星级评定进行汇总后,组织部制作了团员星级评定汇总表(附件2),其中一星级和未达标107人,占比例22%,二星级281人,占比例56%,三星级76人,占比例15%,推荐四星级27人,占比例5%,推荐五星级11人,占比例2%。

在考核工作中,组织部坚持按照“考核测评-初定星级-团委研究-确定星级”的程序。并另各支部在评定团员星级后在本班内进行了为期一天的公示,组织部对各支部公示情况进行了监督与问责,之后将评定情况提交团委审议。

  1. 团干部星级评定

本次团干部评星定级工作我院共98名团干部参评,参评人数达到80%,其中在各支部评定中,一星级共16人,二星级27人,三星级33人,推荐四星级13人,五星级9人。(见附件3

  1. 团组织星级评定

本次我院参评团组织共10个团支部,其中8个团支部申请三星级团组织,2个团支部申请四星级团组织。(见附件4

  1. 推荐意见

  2. 推荐四星级团员(54名):

程梦丽、陈扣扣、丁雨萱、赵昕、张梦、尚应祥、王可、孙盈华王薪岩周继舟李菲周文豪于亚瑄赵继刚樊长琴孟囡张倩张佳铮李旭 、李亚旗、孙恒鑫、雷艺鸣、张凯、郭娟梅、段肖礞、周玉文、郭静、李婉怡、尹傲、张志伟、张旭 、郭清、刘海洋、孙超群、张宸玮、董旭、利亚欣、张星财、徐文航、谢香玮、杨盼、陈珊、冯晶晶、豆晓恒、王铮铮、张婕、阎玉茹、刘波、连豫生、张蓥蓥、李瑶、曲良雯、王越、张延飞

  1. 推荐五星级团员(26名):

李春晓陈雨嫣罗颖吴重瑞杨瑶、王鹏涛、徐梦璐、豆欣、周晓琳、邓雪松、张曼曼、李沙沙、万姝瑞、唐瑶、朱永达、冯雪莹、刘金波、崔佳佳、宋同武、王钶欣、谷欣萍、李晓兰、刘佳宁、典小钰、黎洪章、魏珊珊

  1. 推荐四星级团干部(11名)

吴重瑞、张凯、王薪岩、黎洪章、刘波、邓雪松、张婕、张蓥蓥、谷欣萍、阎玉茹、魏珊珊

4.推荐五星级团干部(6名)

王传飞、刘哲、郭娟梅、宋同武、王钶欣、李晓兰

5.推荐四星级团组织(3个)

15思政1 15级思政3班、17思政2班

  1. 推荐五星级团组织

16级思政2班、16级思政3班

综上所述,在此次学院团员、团干部、团组织星级评定过程中,我们严格按照比例,做到了公平公正公开。并且在这过程中贯彻落实《关于新形势下推进从严治团的规定》和全团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践要求,紧扣改革主题、大力推进从严治团,不断完善创先争优工作机制,在今后我们会吸取本次工作中的教训,将团员、团干、团组织评星定级工作更加常态化。

特此报告

马克思主义学院团委

20171210