本网讯(通讯员 王传飞 喻燕 师婉)为深入学习贯彻十九大精神,进一步加强和改进学生社团工作,推动青年在新时代建功立业,马克思主义学院于20171031日晚在逸夫楼S105会议室召开以“十九大精神进社团”为主题的学生社团工作研讨会。研讨会由学院团委副书记王传飞主持。学院团委学生会及下属各学生社团负责人参加研讨会。

研讨会伊始,王传飞传达了十九大精神。他指出,十九大是我国全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,会上提出的一系列新观点新论断是当前和今后一段时期学生社团工作的重中之重,要在学通弄懂落实十九大精神上下功夫,依托学生社团推动十九大精神入脑入心。

王传飞声情并茂、激情洋溢地回顾了学院下属各学生社团走过的光辉历程,并为学生社团未来发展勾画出了美好蓝图。他强调,学生社团是高校共青团“一心双环”组织格局中的重要一环,是广大青年学习实践十九大精神、为新时代建功立业的重要战场,要以百倍的努力做好学生社团工作,紧跟时代潮流,把握时代脉搏,在一代代青年的接力奋斗中实现中国梦。

王传飞通报了学院下属学生社团更名、制定章程及更新指导教师等相关事宜。他指出,按照学校统一要求,结合我院实际,青年马克思主义者理论研究协会更名为南阳师院学生青马理论研究社团,大学生调查研究协会更名为南阳师院学生调查研究社团。他强调,规范名称,制定章程,选聘更多博士教授担任指导教师,是新形势下做好高校思想政治工作尤其是学生社团工作的必然要求,学生社团要以更名和制定章程为契机,充分利用指导教师资源,不断提炼内涵,不断拓展外延,大力提升学生社团知名度、美誉度和影响力,使学生社团成为高校“大思政”格局中的重要支柱。

与会人员一致认同应将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期学生社团工作的核心要务来抓,一定要学深悟透落实。大家集思广益,就如何更好履行职责、壮大力量、打响知名度等议题进行了深入讨论,提出许多宝贵的意见建议,包括深入开展理论读书班、邀请指导教师做专题讲座以及经典著作漂流、心得体会评比等等。研讨会在热烈的掌声中结束。

此次研讨会的成功举办,不仅增进了学院各学生社团之间的联系,同时也为学生社团的未来发展凝聚了共识指明了道路。

 

马克思主义学院党委

20171031