为激发当代大学生自主创业的热情,同时进一步落实我院实践育人的教学方针,深化就业创业工作,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标,由马克思主义系举办的大学生创业竞赛大赛于9月29日在西区演播厅顺利举行。

本次大赛分为团队自我介绍、项目PPT 视频展示、5分钟现场答辩三个环节进行。在比赛过程中选手们激情的演讲,缜密的思维,得体的肢体语言,赢得观众阵阵热烈的掌上。在评委提问环节中,评审老师犀利的提问考验了各组创业计划的周密程度及团队的现场应变能力。参赛团队或用详细、充分的数据支持来应对评委对于市场潜力的质疑,或用生动、形象的比喻来解答评委对于团队分工的疑问,应答从容、冷静,表现出良好、默契的团队配合。其中几个组在演讲上的亲自示范更是引得了评为和现场学生的好评和积极参与。

此次大赛经过三小时的激烈竞争角逐终于结束,取得了圆满成功。此次大学生创业竞赛大赛的举行旨在培养青年学生的创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才。本次大赛的成功举办也鼓励了我校更多的大学生积极参与创业的热情。希望选手们再接再厉,在比赛中取得更好成绩。