本网讯(通讯员 王传飞)为组织2018届毕业生求职创业补贴申领发放和贫困生申请资助,马克思主义学院于 2018年年321日下午2点在图书馆报告厅举行就业创业政策宣讲会。此次会议由学生会主席刘佳宁主持,资助部部长杨盼,董苗清和就业创业部部长靳铮祎主讲,辅导员刘哲和学生会副主席邓雪松及大二至大四的140余名同学参加。

活动伊始,刘佳宁介绍此次宣讲会的主要内容及目的。接着,就业创业部部长靳铮祎宣讲了关于2018届毕业生申请求职创业补贴申领发放工作的具体事项和程序说明,为毕业生及有就业意向的同学提了一些建议,对有就业意愿并积极求职创业的2018届毕业生提供了帮助。同时鼓励我院学生积极创业,顺应国家大众创业,万众创新的潮流。另外,资助部部长杨盼宣讲了关于贫困大学生申请条件以及国家对贫困大学生帮助的政策,这也为贫困大学生提供了帮助。最后,辅导员刘哲告诫我院学生要在在校期间要关注就业形势,积极创业,以防造成大学毕业就失业的局面。

此次大会,进一步让大学生了解了毕业生申请求职创业补贴的政策,以缓解大学生毕业求职的困难,更好的促进2018届毕业生创业求职。

马克思主义学院

2018321