22.jpg

本网讯(通讯员李鹏)为贯彻落实《南阳师范学院‘不忘初心 立德树人’师德主题教育年活动方案》,马克思主义学院于6月6日下午在逸夫楼S105会议室召开“以党的十九大精神为引领谱写新时代立德树人新篇章”师德主题专项教育会议,全体教职工参会。会议由党委书记李亚宁教授主持。

李亚宁强调指出,马克思主义学院教师在新时代要有新担当。首先,要自觉弘扬高尚师德,践行师德规范,要教书育人,为人师表,无私奉献,真正成为新时代的“四有”好教师。其次,在今后一个时期,要认真学习、讲好十九大精神,多学一点,学深一点,学通弄懂十九大精神实质,把理论成果原汁原味地传递给学生,并结合教材,本着十九大提出的“新时代、新矛盾、新思想、新方略、新征程、新目标”,作出相应的更新,让学生及时准确地理解、把握其精髓。

李亚宁就贯彻落实《南阳师范学院‘不忘初心立德树人’师德主题教育年活动方案》提出三点要求:一是要加强学习,做到“四个结合”。要把开展主题教育年活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与教育改革和发展结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,进一步提高认识,增强立德树人的责任感。二是要广泛宣传,做到“三个利用”。要利用好学习会、研讨会、座谈会等有效形式,利用好校报、学院网站、新媒体等宣传渠道,利用好事边的的人和事等先进典型来引导人、鼓舞人、教育人,努力形成学院重视师德、教师注重师表、学生尊重教师的良好师德建设氛围。三是加强领导,建立长效机制。要结合学院实际情况,建立健全宣传、教育、考核、奖惩、监督“五位一体”的师德建设长效机制,促进师德主题教育活动扎实有效开展。

 

马克思主义学院

2018年6月6日