1.jpg

本网讯(通讯员李鹏)4月11日下午,马克思主义学院在逸夫楼S105会议室举行“纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年”座谈会。马克思主义学院全体教师、学生党员代表参加,座谈会由学院党委书记李亚宁主持。

座谈会上,马克思主义学院靳安广、焦金波、牛田盛、李新士、王刚等博士教师就《共产党宣言》的具体内容、当代意义、《共产党宣言》和马克思主义与习近平中国特色社会主义思想的关系、如何正确对待《共产党宣言》及其他马克思主义经典著作、国外学者对《共产党宣言》以及马克思主义基本理论的研究等问题进行了广泛而深入的探讨交流。

与会师生一致认为,《共产党宣言》不仅具有重要的历史意义,而且具有重要的现实意义。《共产党宣言》是马克思主义和科学社会主义诞生的标志性作品,是一部百科全书式的马克思主义经典著作,对于今天学习贯彻习近平中国特色社会主义思想具有特别重要的指导意义。

李亚宁在总结发言中指出,习近平中国特色社会主义思想是与《共产党宣言》一脉相承的理论体系,是《共产党宣言》的基本原理在中国特色社会主义新时代的活用和升华,要把学习《共产党宣言》与学习马克思主义中国化的理论成果有机结合起来,把坚持和发展马克思主义与深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想有机结合起来。她要求全院师生要认真学习研究教授《共产党宣言》,读原著、学原文、悟原理,在真学真懂真信真用上下功夫,推动马克思主义理论教育和研究上新台阶,为学校2018年的师范专业认证、审核性评估和硕士点的全面招生做出应有贡献。

 

马克思主义学院

2018年4月11日