11.jpg

本网讯(通讯员 薛江谋/ 李鹏/图)321日下午,马克思主义学院在逸夫楼407教室举办学习贯彻十九大精神思想政治理论课教师“名师示范课堂”专家点评会。马克思主义学院全体教师参加,副校长孔国庆出席点评会并做总结点评。

马克思主义学院薛江谋博士做了题为《“三步走”发展战略》的首场示范课,马克思主义学院申永华教授、曾黎教授、牛田盛博士对本次示范课做了中肯的点评。

副校长孔国庆对本节示范课的教学语言、教学内容、教学设计等方面进行了精彩的总结点评,并围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,提出了提升思想政治理论课实际教学效果的对策和建议。

按照中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于建设学习贯彻党的十九大精神高校思想政治理论课教师“名师示范课堂”的通知》精神,我校马克思主义学院有序展开建设工作,精选5名获得过教学竞赛大奖、参与过教学质量工程项目的中青年骨干思政课教师,精心完成课堂教学设计,采用微课融入、问题导向、情景体验、互动参与、探究式教学等教学方法,通过集体备课会、专家点评会、现场观摩会等活动,充分发挥“名师示范课堂”在全校思想政治理论课教学中的示范带动作用,确保十九大精神落地生根,根植学生头脑,渗透学生心灵,融入学生行动。

 

马克思主义学院

2018322