IMG_3913.JPG

2.png

1.png

3.png

让学生体验到一种自己在亲身参与掌握知识的情感,乃是唤起学生特有的对知识的兴趣的重要条件。

——苏霍姆林斯基

本网讯(通讯员 席晓丽 郭娇娇)为了进一步优化课堂教学,促进学生对《领导学》课程理论知识的掌握,促进同学们的团队合作意识、人际沟通能力、语言表达能力、组织协调能力,马克思主义学院席晓丽老师布置了一个很奇葩的作业:要求全体思教班同学以小组为单位徒步走完从南阳师范学院到南阳市李宁体育园的单程线路。此次活动得到了同学们的大力支持和积极配合,同学们以高度的热情和昂扬的志趣投入了本次的实践活动。

2017年5月16日上午,席老师在逸夫楼N408组织课堂教学,在完成徒步旅行实践活动的前提下,进行作业汇报展示。作业要求用图片、视频、音乐、文字等各种手段,展示团队徒步过程中的所见所思所想,题目不限,内容开放,每个小组汇报时间不超过8分钟,采用“抓阄”方式确定每个小组的主讲人,并从讲述内容、课件展示、创新性、团队合作、讲述者表现等几个方面对各小组进行评分你,小组分数计入每个人期终总评成绩。9个学习小组都各自展示了自己的创意课件,同学们思路新奇,观点独到,可谓是“百花齐放,百家争鸣,各显神通,精彩纷呈”,整个作业汇报过程中笑声不断掌声如潮。第一小组的创意课件“花儿与少年”,第二小组的“南都行”,第五小组的“益起踏青趣”,第八小组的“致青春”等汇报题目新颖,创意新奇都给人留下深刻的印象。本节课为同学们提供了一个施展才华,发挥潜能的平台,同学们更是精神饱满,意气风发,真可谓是“座无虚席热情似火,如坐春风获益良多”。同学们纷纷表示:这样的作业,可以多来一些! 

  2017年5月18日