王献福

    河南省委宣传部理论处正处级调研员。长期从事意识形态方面的研究和工作,先后公开发表学术论文20, 出版《全球化趋势与文化安全》《媒体融合理论与实践》和《意识形态安全研究》等专著,主持国家级、省级社科研究项目10余项,先后荣获河南省社会科学优秀成果一等奖、二等奖,获河南省政府奖一等奖、三等奖。2013年入选河南省宣传文化系统第四批“四个一批”理论人才。自2013年以来主要具体负责全省的意识形态工作和党委(党组)理论学习中心组学习工作,牵头组织了《河南省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和《意识形态工作联席会议制度》等重要文件的起草工作以及全省意识形态工作专题督查和考核工作,先后在省辖市、省直单位、高校以及县(区)等地就意识形态工作作专题报告20余场。

 

   李德全

 河南省委讲师团团长,中国人民大学硕士、武汉大学博士,党的十八届五中全会精神省委宣讲团成员。近年来主持省级课题多项,发表论文10多篇,著作多部,其中多篇论文被新华文摘摘录或全文转载,在党的建设、政府公共政策、新闻出版管理方面有比较深入的研究。

 

 祝念峰

《求是》杂志社研究员,马克思主义理论研究和建设工程重大项目主要成员,兼任中华人民共和国国史学会理事,中国社会科学院陈云与当代中国研究中心常务理事、国家文化安全与意识形态建设研究中心常务理事。长期研究社会思潮及意识形态领域存在问题,撰写的社科情况反映简报、内部研究报告和舆情信息多期被《求是内参》(《求是》杂志社办)、《学习参阅》(中宣部办)、《世界社会主义研究动态》(中国社会科学院办)等内刊转载。在《红旗文稿》发表的年度“思想理论领域热点问题”的文章,受到学界和媒体的广泛关注。先后多次被中宣部评为舆情信息工作先进个人,被教育部评为优秀共产党员、直属机关“十佳优秀青年”、“党员先锋岗”等。

 

张利平

南阳市委党校经济学教研室主任,副教授。研究方向:经济理论、宏观经济政策与经济形势分析。河南省首批青年理论宣讲专家,河南省党校行政学院系统精品课教师,首批享受南阳市政府特殊津贴专家,南阳市学术技术带头人,市委智库专家成员,南阳市政策研究员,南阳市优秀青年社科工作者,南阳市师德先进个人。近三年来,获得2017年度河南省党校行政学院系统优秀科研成果一等奖一项、2016年市社会科学优秀成果一等奖一项、2017年南阳市发展研究奖二等奖一项、2016年度河南省社会科学优秀调研成果二等奖一项,其他市级以上优秀社科成果奖多项。近年来,先后在国家一级学术刊物、全国中文核心期刊和省级以上CN学术刊物上公开发表专业学术论文30多篇,其中CSSCI来源期刊4篇,全国中文核心期刊9篇,出版专业论著5部,参编了河南省委宣传部形势与任务教育读本《2017大众热点话题》。主持结项完成了河南省政府决策研究招标课题、河南省软科学研究计划项目、河南省第六次投入产出调研课题、国家行政学院科研合作课题等省级科研项目5项,主持完成了河南省社科联课题、河南省党校系统科研课题、南阳市社科规划课题等课题19项。

 

包晓

南阳市委党校行政管理教研室副主任,副教授,河南省首批青年理论宣讲专家,全省党校行政学院系统和“三学院三基地”精品课教师,河南省优秀宣讲个人,南阳市学术带头人、政策研究员、党建智库专家、优秀青年社科工作者。长期从事党员干部教育和理论宣传研究工作,累计公开发表论文30篇,参编著作1部,主持完成各级各类课题30多项,科研成果获奖10余项。研究方向为习近平治国理政思想。

 

葛晨光

南开大学哲学硕士,三级教授,现任南阳理工学院政治理论教学部主任、党总支书记。兼任中国伦理学会会员,河南省自然辩证法研究会理事,河南省高校思想政治工作研究会理事、网络教育管理专业委员会主任,河南省冯友兰研究会常务理事,南阳市社科联常委等职。主要从事高校马克思主义理论、网络意识形态建设领域的教学和研究工作。近年来,在科学出版社等出版《信息技术及其教育应用》、《校园网络文化建设管理》、《信仰的选择与实现》等著作(教材)10部。主持完成国家教育部人文社科项目3项、河南省哲学社科规划项目、河南省软科学项目等省部级课题12项,主持完成省级教改项目2项,主持完成河南省教育科学规划项目、教育厅人文社科项目、南阳市哲学社科规划项目16项。在《中国高等教育》《思想教育研究》《中国国情国力》等期刊发表《马克思主义中国化的最新成果与高校网络舆情引领》《中国特色社会主义理论体系在网络舆情引领中的现实价值》《网络发展与高校意识形态建设》等论文50余篇,其中,CSSCI期刊或核心期刊24篇。获河南省社会科学优秀成果奖二等奖1项,河南省思想政治工作优秀研究成果二等奖1项,河南省教育厅、南阳市人民政府优秀社科成果一等奖12项、二等奖4项,河南省高校思想政治工作优秀品牌奖2项。近年来,先后被选聘为河南省教育政策咨询专家、南阳市党建智库专家、河南省青少年研究智库专家、河南省社科理论志愿者专家宣讲团成员等,为省内外高校、企业、党政机关等做专题报告200余场次。荣获河南省党的创新理论宣讲先进个人、河南省思想道德建设先进个人、河南省高校思想政治工作先进个人、河南省教育厅优秀管理人才、南阳市专业技术拔尖人才、南阳市学术技术带头人、南阳市优秀社科工作者、南阳市优秀基层党组织书记等。