当前位置: 主页 > 党群工作 > 主题教育

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

更新时间:2023-04-14

本网讯封海涛/文 崔雅雯 徐佳良/图4月12日上午,我校在音乐厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。省委第二十七巡回指导组组长闫纪建出席会议并讲话,副组长庆志英及指导组成员、我校全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议。校党委书记卢志文作主题教育动员讲话,校长张宝锋主持会议。

张宝锋首先宣读了我校主题教育实施方案并进行了安排部署。

卢志文指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求明确主题教育的根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践和推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。为此,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,二要把握目标要求,推动主题教育各项任务落到实处,三要加强责任落实,确保主题教育高标准起步、高质量开展。他要求,校党委和各二级党组织要把谋划好、组织好主题教育作为事关全局的大事,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,有序推进每个步骤、扎实做好各个环节,抓好责任落实、加强督促指导、加强宣传引导,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进,让广大师生员工切实感受到主题教育带来的实实在在变化。

闫纪建强调,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本遵循,一定要认真学习领会、深入贯彻落实。南阳师范学院高度重视主题教育,专题学习了习近平总书记的重要讲话、重要指示精神和全省主题教育工作会议精神,严格按照中央部署和省委要求,制定了主题教育实施方案,为扎实开展主题教育奠定良好基础。就如何落实好主题教育各项任务,推动主题教育走深走实,他从旗帜鲜明讲政治、把牢总要求、紧扣根本任务、围绕具体目标、突出重点措施五个方面提出了明确要求。

张宝锋就学习贯彻落实会议精神,提出三点要求。一要提高政治站位,全面贯彻会议精神,二要加强组织领导,切实履行主体责任,三要科学统筹规划,确保取得扎实成效。

上一篇:习近平:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话