学校首页 设为首页 加入收藏

经济与管理学院2023年国际商务硕士接收调剂通知

发布日期:2023-04-06

各位考生:

根据学校硕士研究生招生计划下达情况,现将经济与管理学院国际商务专业调剂信息进行公布,欢迎符合条件考生及时通过国家调剂系统填报南阳师范学院国际商务专业。

一、国际商务专业调剂信息

专业代码

学习方式

调剂名额

国际商务

全日制

少量

二、调剂基本要求

调剂考生须符合以下条件:

(1)符合国际商务专业的报考条件。

(2)初试成绩(含加分)符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。

(3)第一志愿报考专业为国际商务或相近专业,应在同一学科门类范围内。

(4)初试科目与我校国际商务专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与我校国际商务专业全国统一命题科目相同。

(5)报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,申请调剂到我院普通计划录取的,其初试成绩须达到A类地区国际商务专业的全国初试成绩基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

(6)调剂工作中,数学三和经济类综合能力之间,原则上按照难度递减的要求单向调剂。

三、生源充足的情况下,实行差额复试,差额比例不低于1:1.2。