学校首页 设为首页 加入收藏

经济与管理学院分会举行《建国大业》观影活动

发布日期:2022-10-13

本网讯 (任东峰/文 郭立焕/图)2022年10月12日下午,经济与管理学院在科技楼201会议室举行《建国大业》观影活动,进一步推进党史学习教育常态化,增强教师的爱国主义精神。学院全体教师参加。

《建国大业》讲述的是从抗日战争结束到1949年中华人民共和国成立前夕发生的一系列故事,以第一届中国人民政治协商会议筹备为主线,反映了中国共产党和中国各民主党派和衷共济,为建立多党合作和政治协商制度与国民党反动政府斗争的曲折而光辉的历程。在观影过程中,当看到重庆谈判的场景时,老师们为毛泽东、周恩来等老一辈革命家的雄韬伟略所折服;当看到国民党反动政府杀害李公仆、闻一多等爱国民主人士时,老师们为先烈们的舍身牺牲而扼腕叹息;当看到军民欢庆淮海战役胜利时,老师们为胜利的来之不易而欢欣鼓舞;当看到政治协商会议成功召开时,老师们对国家的前途和命运更加充满信心。

观影结束后,大家纷纷表示,中华人民共和国的成立是中国共产党团结带领全国各族人民浴血奋斗的结果,如今的幸福生活来之不易,应该倍加珍惜。我们要更加努力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。