学校首页 设为首页 加入收藏

经济与管理学院组织学生集中收看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》

发布日期:2024-04-14

本网讯(通讯员 王姿雅 吴梓瑜/杨雨欣/图)为积极宣传与学习国家安全知识,牢固树立国家安全观念,414日,经济与管理学院于科技楼517会议室组织学生集中收看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》。本次直播课由经济与管理学院各年级学生代表积极参与。

国家安全是国家生存发展的前提,是人民安居乐业的基础。此次公开课主要围绕牢固树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全、金融安全、军事安全三个方面详细展开。北京师范大学汪明教授、上海财经大学金融学院曹啸教授、国防科技大学军政基础教育学院赵云副教授三位主讲人通过情景再现、视频短片、网络安全演示等形式,深入浅出地向同学们传递安全教育信息,教育学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。

通过此次安全教育课,同学们充分认识到国家安全的重要性和安全教育的重要意义,同时切实增强了同学们维护国家安全意识和自我安全防范意识。

2024414