学校首页 设为首页 加入收藏

三月春“锋”暖“益”起学雷锋‖经济与管理学院学雷 锋志愿服务月系列活动(十五)

发布日期:2024-03-27

本网讯(通讯员 王姿雅 吴梓瑜/ 刘宇杰/)为有效防范火灾事故,增强同学们的消防安全意识,327日,经济与管理学院于科技楼开展消防演练志愿服务活动。

消防警报响起,消防演练活动正式开始,同学们在各楼层志愿者的引导下,弓着腰,用湿毛巾、手帕等捂住口鼻,在最短时间内,沿指定疏散路线迅速有序地撤离科技大楼。集合完毕后,各班进行了人数清点,确保所有同学都安全到达指定地点。最后,志愿者们为同学们讲解并演示了灭火器和防毒面罩的使用方法,切实增强了同学们的逃生本领。

此次消防演练活动的顺利开展,有利于同学们进一步了解逃生常识、熟悉疏散路线,提高其应对突发火灾的自救能力,同时也为建设和谐、安全的校园发挥了积极作用。

2024327