学校首页 设为首页 加入收藏

三月春“锋”暖“益”起学雷锋‖经济与管理学院学雷锋志愿服务月系列活动(十四)

发布日期:2024-03-26

本网讯(通讯员 徐潇宇 徐丹阳/ 张金乐/图)为强化同学们的环保意识,推进文明城市建设,构建绿色和谐环境,3月26日,经济与管理学院赴白河开展保护湿地公园环境志愿服务活动。

活动期间,志愿者分工明确,积极配合。一组志愿者对河道进行了拉网式清理,拾捡垃圾,大到塑料袋、易拉罐、废旧生活用品,小到烟头、纸屑,并对它们进行垃圾分类。另一组积极组织宣讲活动,向当地群众与游客普及环境保护的重要性,并讲解了如何进行垃圾分类,同时志愿者呼吁群众共同参与环境保护。

通过此次志愿服务活动,进一步提高了同学们的环保意识,同时,有利于倡议广大市民行动起来,从自身做起,为建设绿色南阳添砖加瓦。

2024年3月26日