学校首页 设为首页 加入收藏

2018年商道创新创业全国管理决策模拟大赛(河南赛区)在南阳师范学院举办

发布日期:2018-05-31

526日,由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导、全国管理决策模拟大赛组委会主办、南阳师范学院经济与管理学院承办的2018年商道创新创业全国管理决策模拟大赛(河南赛区)在南阳师范学院圆满落下帷幕。南阳师范学院党委副书记邵书峰、教务处副处长齐曙光、比赛技术支持单位代表上海派金信息有限公司副总经理张琪、经济与管理学院党委书记姜长宝出席开幕式并对比赛进行指导。共有来自全省10余所高校、100余名选手参加比赛。

上午八点,开幕式在科技大楼三楼会议室隆重进行。学校党委副书记邵书峰、教务处副处长齐曙光、本次大赛技术支持单位代表上海信息科技有限公司副总经理张琪出席开幕式,开幕式由经济与管理学院党委书记姜长宝主持。

党委副书记邵书峰致辞,邵书峰代表学校向参加此次比赛的全体师生表示热烈欢迎。首先,介绍了南阳和南阳师范学院基本情况。随后他指出,本次大赛旨在培养学生熟练掌握管理决策知识,希望通过比赛,逐步提升学生创新创业与就业的实践能力,培养学生创新意识,构建学校创新创业的生态气息。最后,并预祝本次大赛取得圆满成功。

随后,参赛队伍在科技大楼五楼经济与管理学院实验中心,投入到紧张的比赛之中,经过一天的激烈角逐,最终南阳师范学院、河南工程学院获得大赛一等奖。

比赛期间,组委会组织各校带队教师在逸夫楼614会议室开展了交流讨论活动,老师们对我校热情周到的服务表示肯定,感谢学校提供了交流、学习的平台。各位指导老师就本次比赛内容、创新创业竞赛活动开展、创新创业教育课程体系建设、经管类实验中心建设及实践活动开展等进行了热烈的讨论和交流。

据悉,全国管理决策模拟大赛是以“创业从商,就业有道”为主题,由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导,全国管理决策模拟大赛组委会主办,采用《商道》企业经营模拟系统作为竞赛平台。大赛旨在大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,使学生在商业模拟实践中深入掌握和运用企业经营管理和决策知识,积极响应党中央“大众创业,万众创新”的号召。该赛事自2009年首次举办,全国近800所高校超过五十万人的积极响应。2018年大赛全国总决赛将于10月在中国石油大学展开巅峰对决。

本次比赛不仅是创新创业精英竞相展示的舞台,也为我校师生提供了一次难得的学习、交流、合作的机会,加强了我校与省内高校师生的交流与合作,进一步提升了我校在全省高校的影响力和知名度。