学校首页 设为首页 加入收藏

经济与管理学院学生在第四届中国大学生人力资源职业技能大赛中获奖

发布日期:2018-10-25

2018年10月19日至21日,第四届中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU)中东部赛区比赛在南昌大学举行。来自江西省、湖北省、湖南省、河南省等六个省份高校的24支队伍参加了此次比赛。经过三天的激烈争夺,经济与管理学院物流管理专业黄杰、工商管理专业董铠进、李雨霖、李桂云四位同学组成的“卧龙学子”代表队获得团体三等奖,其中黄杰和董铠进分获个人单项二等奖,李雨霖和李桂云分获个人单项三等奖。
    中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU)是由中国劳动关系学院、劳动经济学会主办的全国性赛事,每年举办一次。比赛分为大区赛和总决赛两个阶段,每个阶段的比赛包含线上线下两个单元,线上单元由队员在比赛前进行答题;线下单元包括实务设计、无领导小组讨论、职场实战、案例分析四个职场情境模拟单项项目以及基础知识抢答环节。该项赛事以培养学生的实践能力为导向,旨在促进高校的专业交流与互动,实现高校与企业的信息互通,通过大赛检验学生的实际技能和解决问题的能力,为高校人力资源管理专业学生培养和企业用人需求的匹配提供平台。