学校首页 设为首页 加入收藏

我院荣获第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛“特等奖”

发布日期:2019-11-27

2019119-10日,第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)总决赛暨高峰论坛在江西财经大学举行。总决赛由中国人力资源开发研究会主办,江西财经大学承办,我院派出获得总决赛直通车资格的的工商管理专业的张欢、梁晨岑妍霏、马翾四位同学代表南阳师范学院参赛。我校代表队历经一天半的紧张激烈的角逐,最终荣获本届知识技能竞赛总决赛特等奖。

第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛大区赛分七个大区进行,共有330余所本科高校参赛,是目前国内大学生人力资源管理竞赛领域获得最高专业认可、最具权威性、最具影响力的赛事校代表队参加第六大区(江西、湖北、河南共计60支队伍)赛获得一等奖,同时获得国赛直通车特别荣誉。我校代表队在大区赛的基础上乘胜追击,不畏强敌,与来自中山大学、苏州大学、扬州大学、吉林财经大学、江西财经大学等7个大区共70支队伍经过激烈角逐,最终获得了全国总决赛的特等奖。

第一部分软件模拟对抗于江西财经大学蛟桥园南区经济管理与创业模拟实验教学中心进行,各参赛队伍利用“人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台”,采用分组对抗与模拟实战的方式,组建不同的公司,在同一案例背景下相互对抗竞争。一天激烈竞争之后,最终北京联合大学、塔里木大学、大连民族大学、湖南理工学院、江西科技学院、安徽财经大学商学院、南阳师范学院、河南科技学院、重庆工商大学、四川民族学院、济南大学、青海师范大学、湖南涉外经济学院、河南工程学院、南宁学院15支参赛队伍获得本科分组软件模拟对抗的前三名,顺利进入了技能展示环节。我校代表队以小组第二名的成绩进入技能展示环节。

第二部分技能展示环节于1110日上午在江西财经大学蛟桥园大礼堂进行,展示形式为现场答题及情景模拟竞赛,由裁判长赵琛徽主持,由专家评委打分,我校代表队在此环节力斩190分成绩,最终综合评分第八名的成绩获得特等奖殊荣。

本次总决赛获得“特等奖”是南阳师范学院在全国大学生人力资源管理技能大赛领域取得的突破性成绩,这是经济与管理学院在教学中积极推进实践教育改革,加快人才培养模式创新进程的成果。通过比赛,显示出了我学生的精神风采和专业水平,促进了全国300余所高校之间的交流,扩大了我校知名度,增强了我校学生人力资源管理各方面技能实践运用能力,激发学习热情,对于进一步推动经管类特别是工商管理专业的实践教学改革,提高人才培养质量有一定的积极作用,有利于促进创新人才的成长。(梁晨、张欢、李益民