学校首页 设为首页 加入收藏

经济与管理学院赴南阳烟草物流配送中心开展劳动教育实践活动

发布日期:2023-07-05

7月4日上午,经济与管理学院物流管理专业2020级20名学生在党委书记姜长宝和副院长张保林、鲍春生、申俊玲以及专业相关老师的带领下赴南阳烟草物流配送中心开展劳动教育实践活动。

师生一行首先参观了生产车间和相关设施,听取了南阳烟草配送数字孪生项目汇报,随后在作业师傅的指导下分组进行了分拣、扫描、打包、装卸搬运等烟草物流配送相关的劳动作业,对烟草物流配送中心整体的作业流程以及各作业环节的实际操作有了切身体验。南阳烟草物流配送中心智能化、机械化水平较高,代表了南阳市物流行业发展的方向,学生们纷纷表示在本次活动中受益匪浅。

劳动实践结束后,经济与管理学院与南阳烟草物流配送中心进行了座谈并举行了“实践教育基地”签约仪式,河南省烟草专卖局物流处高级经济师张国华、南阳市烟草专卖局副经理张旭、南阳烟草物流配送中心党总支书记王东以及相关人员出席了签约仪式。

本次劳动教育实践活动是贯彻落实新时代党对劳动教育的新要求和全面落实立德树人根本任务的重要举措,对推动我校思想政治教育的实践与创新有着重要的意义。