学校首页 设为首页 加入收藏

经济与管理学院财务管理专业开展学生见习活动

发布日期:2019-10-31

为提高学生实践能力,促进学生职业生涯发展,10月31日经济与管理学院财务管理专业按照教学计划要求,组织大三三百多学生分别到社旗县赊店老酒股份有限公司、森霸光电股份有限公司和西峡县宛西制药集团进行专业见习。经管学院党委书记姜长宝教授带队,财务管理教研室和经济学教研室教师参加了见习活动。
    赊店老酒和森霸公司对此次见习活动高度重视,公司董事长单森林先生以及公司多位高层出席活动现场会,会上姜长宝书记和单森林董事长分别进行了精彩的发言,表达了对同学们的谆谆教导和殷切期望,单董事长还对学生的就业、择业提出了积极的建议。会后,同学们先后参观了赊店老酒的酿酒车间、灌装车间、自动化生产线、山地洞藏酒窖以及森霸光电的生产车间等。
    在宛西制药集团,同学们参观了仲景文化以及药材展示长廊、自动化生产线及产品控制流程、百草园、仲景像等。
    本次见习活动搭建了一个良好的学习平台,通过见习,不仅使学生对见习单位的生产流程、成本控制以及收入利润有了一定的了解和认识,加强了理论与实践的结合,同时让学生懂得了付出多少努力,就会有多少收获,对就业择业观以及学习、工作中应有的态度做出初步思考,为同学们将来入职就业奠定了良好的基础。

2019年10月31日