学校首页 设为首页 加入收藏

我校(财务管理专业)获批河南省第三批1+X证书制度试点院校

发布日期:2020-06-01

根据教育部职业技术教育中心研究所《关于确认参与1+X证书制度试点的第三批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书的通知》和河南省1+X证书制度试点工作协调推进办公室函的要求,全省应用型普通本科高校应积极参与1+X证书制度试点院校的申报。财务管理专业高度重视此项工作,在学校和学院领导的支持下,认真准备,积极申报,并与培训评价组织进行充分沟通,最终获批“河南省第三批1+X证书制度试点院校”。
    1+X证书,“1”为学历证书,“X”为若干职业技能等级证书。即“1个学历证书+若干职业技能等级证书”。 学历证书全面反映学校教育的人才培养质量,在国家人力资源开发中起着不可或缺的基础性作用。职业技能等级证书是证明毕业生职业技能水平的凭证,反映职业活动和个人职业生涯发展所需要的综合能力。
    1+X证书制度是落实立德树人根本任务、提高职业技能培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计。实施1+X证书制度试点是深化人才培养模式和评价模式改革的重要途径,可以调动社会力量参与人才技能培训,有效提高人才培养质量和毕业生就业创业能力,实现更高质量更充分的就业,更好地服务现代化经济体系建设。