学校首页 设为首页 加入收藏

经济与管理学院举行用人单位回访暨实习就业基地建设研讨会与就业双选会启动仪式

发布日期:2021-04-23

为了进一步促进实践与教学协同发展,密切学校与教学实习基地和用人单位的联系,了解用人单位对毕业生的需求,向社会输送优秀人才,4月23日上午,经济与管理学院在逸夫教学楼615举行用人单位回访暨实习就业基地建设研讨会,该院负责同志及各公司人力资源负责同志参会。当天下午,经济与管理学院就业双选会启动仪式在东区图书馆举行。副校长熊新忠出席,经济与管理学院、创新创业学院负责同志以及全体大三学生及毕业生参加。
   熊新忠首先对各企业的到来表示欢迎,他强调,就业工作是关乎国计民生的大事,也是学校的重点工作,近年来,学校一直对毕业生就业工作高度重视,多措并举推动毕业生就业工作高质量发展,并表示要继续加强校企合作,实现人才对接,为学生提供更多的就业机会。同时,熊新忠寄语毕业生要端正就业观念,珍惜机会,积极展示自我,更快更好就业。
   经济与管理学院党委书记姜长宝向大家介绍了近年来学院学生的就业发展情况,提出要继续加强人才交流,深化校企合作,共同推动毕业生更快更好就业。
   随后,由各公司分别就企业情况、招聘岗位以及学院往届毕业生的发展现状进行了详细的介绍,并就校企合作经验与实践进行了广泛交流,对学院校企合作工作提出了宝贵的意见和建议。
   上海链家校招项目经理王秀敏作为参会企业代表发言,她对我校人才培养工作给予了高度评价,并表示上海链家将以良好的前景发展,广阔的晋升平台,欢迎更多优秀人才加入,为社会创造更多价值,服务社会。
   据悉,本次双选会共有来自北京、上海、浙江、广东、河南等省市13家单位参会,提供岗位300余个。参会企业有顺丰速运有限公司、牧原食品股份有限公司、上海链家房地产经纪有限公司、想念食品股份有限公司、浙江永辉超市有限公司、北京自如生活企业管理有限公司、联桥科技有限公司、杭州顺藤网络科技有限公司等一大批国内知名企业。