学校首页 设为首页 加入收藏

我院教师参加校2023年秋期课程思政建设观摩交流会

发布日期:2023-12-11

为强化课程教学中的思政建设和引领,12月8日下午,由教务处组织,经济与管理学院、法学院负责展示的校2023年秋期课程思政建设观摩交流会在科技楼135教室举行,教务处领导、马克思主义学院点评专家和经、法两院教师参加了观摩交流活动。我院选派交流展示的是王媚和张姣姣两位老师。

会上教务处处长刘金江教授对此次活动的意义、目标进行了说明,并对学院重视课程思政建设给予了肯定和鼓励。

王媚老师交流的课程是《审计学》,在观摩交流中,王老师从上层教学理念,到中层建设思路,再到底层实现路径进行了思政教学的系统化构建与创新;张姣姣老师的《微观经济学》,课程思政建设“坚持去粗取精、去伪存真,坚持以我为主、为我所用”的指导思想,通过“一个思政作业贯穿一门课、三个环节打磨一节课”两条路径实现课程思政教学目标。法学院翟明煜和娄玮琪两位老师也做了精彩的交流展示。

马院副院长牛田盛对四位老师的课堂教学展示进行了点评。

本次观摩活动,搭建了不同学科之间交流学习的平台,进一步深化了两院教师对课程思政建设重要性的认识,必将为我校课程思政建设发挥积极促进作用。