学校首页 设为首页 加入收藏

公共管理学教研室简介

发布日期:2021-05-15

公共管理学教研室成立于2021年,致力于本科生通用管理学教学工作,着重突出在多学科背景下对学生交叉思维和管理能力的培养。公共管理教学工作旨在培养过程中夯实基础、拓展通识、强化创新,充分贯彻“价值塑造、能力培养、知识传授”的育人理念。

公共管理学教研室拥有一支蓬勃向上、爱岗敬业的教师队伍。师资队伍的学历、学缘、职称、年龄等结构优越。专任教师6人,其中教授1人,副教授2人,高级职称占50%;博士3人,硕士3人(其中海归2人);6名专任教师分别毕业于国内外不同高校。师资队伍教学理念先进、教学经验丰富,积极探索学科理论前沿、科研成果丰硕。在教学方面,教研室教师获得“河南省教学一等奖”、“省教学标兵”、“教学新秀”、“双语教学比赛奖”等荣誉;在科研方面,参与完成多项国家级社科基金,主持完成数十项省部级课题,在国内外核心期刊SCI、SSCI、CSSCI发表论文二十余篇。