社会服务

当前位置: 首页 >> 社会服务

我院开展关爱留守儿童“七彩假期”2016年大学生暑期实践专项活动启动仪式

       本网讯(通讯员 陈莹)为学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引领大学生认识理解和参与投身实现“十三五”规划、助力脱贫攻坚,关爱留守儿童的生动实践,6月22日,教育科学学院团委在科技楼420开展关爱留守儿童“七彩假期”启动仪式,团委书记王彬主持,学生会成员及部分志愿者参加。

        仪式伊始,王彬指社会实践出服务社会、服务人民的有效载体,是广大青年学生增强社会责任感、发挥自身优势的重要形式。希望同学们树立高度的社会责任感和团队合作意识,在实践中发扬艰苦奋斗的精神,给留守儿童带去关爱,为脱贫致富工作而努力。同时提出注意事项:要有严格的组织纪律;将安全放在首位;对此次活动给予高度的重视等。最后,由学生志愿者代表发言,对实践团队、课题申报条件等事项进行具体说明,并表达对此次实践活动的坚定信心。

       启动仪式圆满结束标志着我院2016年大学生暑期实践专项活动已拉开序幕。引领广大青年学子以关爱留守儿童“七彩假期”社会实践为平台,有助于我院学生帮扶和服务关爱留守儿童、助力脱贫致富工作。


上一篇: 我校关爱留守儿童服务团队赴社旗县留守儿童学校开展暑期志愿服务活动
下一篇: 我校赴南召县开展招生宣传和心理辅导活动