社会服务

当前位置: 首页 >> 社会服务

教育科学学院开展帮助淅川县毛堂乡老沟村小学生来我校参观志愿活动

教育科学学院开展帮助

淅川县毛堂乡老沟村小学生来我校参观志愿活动

 本网讯(通讯员李丹青)为帮助来自淅川县老沟村小学的学生感受大学校园,体验大学生活,512日,教育科学学院“知行合一”志愿服务团队的志愿者们带领淅川县毛堂乡老沟村小学的学生代表到我校进行为期一天的参观活动。

 志愿者们首先带领老沟村小学的师生参观学校的汉代雕刻艺术馆、独山玉展览馆等各类特色展馆,不仅使孩子们可以近距离感受各类文化,更能激发出他们对知识探索的兴趣。随后,志愿者带领学生到科技楼319教室表演童话剧、开展“才艺比拼”等一系列小游戏,不仅培养了学习兴趣,也增强了孩子们的自信心。最后,志愿者们一起倾听孩子内心的诉说,帮助他们解决心中的苦恼,鼓励他们积极追求自己的理想。活动结束后,志愿者纷纷表示从活动中学到了很多。

 此次帮助淅川县毛堂乡老沟村小学的孩子来我校参观的活动不仅在孩子们心中播下了一颗勤奋好学之心的种子,同时也增强了教科学子积极服务于的社会责任感和奉献精神。

教育科学学院

2017512

 

 

 

 

 


上一篇: 教育科学学院组织学生参加美国西北大学讲学活动
下一篇: 教育科学学院组织开展南阳建业小哈佛幼儿园运动会志愿服务活动