社会服务

当前位置: 首页 >> 社会服务

教育科学学院组织学生观摩南阳市第十五小学校2018春期诗词大赛

        本网讯(通讯员  张博)为让小学教育(全科教师)专业学生进一步走进小学课堂,提高其专业素养,5月9日上午,教育科学学院组织小学教育(全科教师)专业数十名学生前往南阳市第十五小学校观摩“赏月季、诵经典、润童年”主题春期诗词大赛。
        此次诗词大赛分为三个环节,共有24位小选手参赛。选手们个个满腹经纶,斗志昂扬,在大赛前两个环节“诗词接龙”和“依词背诗”中纷纷对答如流。而大赛第三个环节“风险九宫格”,除了诗词问答,更有看图辨诗、视频读意等新颖的测评题,在充满特色的文学常识题型中考察选手的知识储备和应变能力。最具挑战性的“飞花令”将比赛推向了高潮,决出了状元和榜眼。比赛结束后,张香敏老师表示,本次活动为热爱古诗词、喜欢诗歌的同学提供一个锻炼自己、展示自己的平台,促进了校园文化发展,不仅提升了大家的艺术品味,陶冶了学生们的情操,也为同学们营造了更加良好的学习氛围。
        本次活动旨在丰富同学们的业余文化生活,提高专业文化素养;有助于培养学生高度的爱国主义思想、高尚的道德情操及良好的心理素质。
                                                                                                           教育科学学院
                                                                                                           2018年5月9日


上一篇: 教育科学学院赴淅川县老沟村小学开展六一慰问演出活动
下一篇: 河南省教师教育联动发展共同体(豫南片区)启动仪式暨学术报告会在我校成功举办