通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告

第十届5.25心理健康教育宣传月校园心理情景剧大赛活动通知

各学院:
        心理健康教育与咨询中心主办,教育科学学院承办的5.25校园心理剧活动开始啦。具体安排如下:
        一、 活动主题
        我爱我,走出心灵孤岛
        二、 活动时间地点
        初赛时间地点:2019年4月24日中午13:00科技楼东105教室
        决赛时间地点:2019年5月23日下午19:00中区演播厅
        三、 活动流程
        (1) 由各学院学生会心理部收集各院系同学的参赛作品(规定各院系需筛选出1个作品,必须有一名老师参赛),整理为文件夹,在4月21日12:00前以“学院+作品+年级+姓名”的形式命名,将文件夹以邮箱发送的形式至321063753@qq.com邮箱;并将报名表及参赛作品在4月22日17:30前打印成纸质版送到科技楼510。
        (2) 通过初赛,教育科学学院学生会心理部组织专业老师挑选出10份优秀作品,并通知进入决赛的各组进行细化表演形式和内容。
        (3) 10份作品将在教育科学学院团委微信公众平台进行网络投票,具体的投票时间截止到比赛结束前10分钟。期间进行一组网络互动,关注微信公众号“教育科学学院团委”,回复关键字即可参与抽奖。
        (4) 评分去掉一个最高分和一个最低分,取平均分(评分细则见附件1),以及奖项设置:
        团体奖:一等奖一名(证书及奖牌)、二等奖二名(证书及奖牌)、三等奖三名(证书及奖牌)、优秀奖四名(证书及奖牌)
        个人奖:最佳编剧奖一名(奖品)、最佳人气奖(现场投票)一名(证书及奖牌)
        四、 其他要求
        (1)参赛作品必须原创,一经发现抄袭取消比赛资格。
        (2)参演人员为本校师生,人数不得超过十人(包括一名老师)
        (3)心理剧时长为6-10分钟。要求以培育践行社会主义核心价值观为主线,具有心理学特色和教育启迪价值,作品要求贴近校园生活实际,折射大学生日常生活、学习、人际交往、恋爱、就业等方面的心理现象,充分反映角色内在的心理冲突和心理协调过程,内容丰富,剧情深刻。

         附件:1、  5•25校园心理剧比赛评分细则.docx  

               2、  5•25校园心理剧比赛参赛报名表.docx  
 


上一篇: 没有了
下一篇: 2018秋发展对象名单公示