学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首 页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

更新日期:2024年04月23日   点击:[]次

本网讯(通讯员 李海燕 /图)为开拓小学生的视野,激发探索科技的兴趣,增强科技创新意识。4月22日,智能制造与电气工程学院机器人创新协会开展“科技逐梦,创新成长”参观活动,活动由协会会长房雪枫主讲,南阳市二十三小学学生以及协会会员参加。

南阳市二十三小学学生走进机器人实验室,房雪枫表示机器人创新协会是一个学术性社团,社团宗旨是增强专业知识,丰富课余生活,开发创新能力,培养探索精神。接着,房雪枫热情地为小学生介绍了实验室的各类设施,并通过机器人的舞蹈演示,让小学生对机器人产生强烈的兴趣。最后,房雪枫带领小学生进行参观,小学生展示了协会取得的一些成就和荣誉,希望小学生能够增强创新意识,从小培养创新思维,努力实现自己小小科学家的梦想。

此次参观活动,小学生亲身感受到了机器人创新协会的魅力,对机器人相关知识有了深入的了解,增强了小学生的科技感,培养了学习兴趣。同时有利于锻炼大学生的实践能力,提升个人综合素质,为学院进一步发展奠定了坚实基础。

智能制造与电气工程学院团委

2024年4月22日