新闻动态

当前位置: 首页> 新闻动态

研究生处传达学习党的十九届四中全会精神

发布人:刘存杰 发布时间:2019-11-08

 

 

                                                                   研究生处传达学习党的十九届四中全会精神

文图: 刘存杰

    11月6日下午,研究生处召开会议,专题学习党的十九届四中全会精神。研究生处全体参加会议,会议由研究生处党支部书记(处长)苏新留主持。

 

    会议认为,党的十九届四中全会是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的行动纲领和政治宣示,为中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信写下了历史篇章,对于加快建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大而深远的意义。

    会议强调,全面学习宣传贯彻十九届四中全会精神,要切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。一是要加强学习,把握精髓。把贯彻落实十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,着力在学习、思考、领悟、践行上下功夫,引导广大硕士生导师,研究生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势、坚定制度自信,增强政治认同、思想认同、情感认同,争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者。二是要强化融汇贯通。将学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神、与正在进行的主题教育结合起来,把四中全会精神转化为推进学校研究生教育事业发展的强大动力。三是要推进研究生教育体系建设。要深入调研,精准施策,加快提升学校的研究生教育治理能力和水平,在推进研究生教育改革、研究生教育决策,研究生教育管理等方面更加科学、高效上下功夫。四是要抓好重点工作。不断加强党对学校研究生教育工作的全面领导,落实意识形态责任制、全面落实立德树人根本任务,不断加快研究生教育改革步伐,切实提升研究生教育水平,使更多教育成果服务社会、惠及人民。