新闻动态

当前位置: 首页> 新闻动态

南阳师范学院研究生处党支部赴彭雪枫纪念馆、彭雪枫故居开展主题党日活动

发布人:刘存杰 发布时间:2019-11-01

 南阳师范学院研究生处党支部

赴彭雪枫纪念馆、彭雪枫故居开展主题党日活动

文图:刘存杰

    2019年10月31日,研究生处党支部赴镇平县彭雪枫纪念馆、彭雪枫故居开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在彭雪枫纪念馆瞻仰大厅,支部书记(处长)苏新留带领全体党员以重温入党誓词的方式表达了对党的热爱和忠诚以及不忘初心、继续前行的理想和信念。

    纪念馆里,一张照片,蕴藏一个故事;一张照片,记录一个场景;一张照片,还原一段历史。大家徜徉于或大或小的照片之间,沉浸在那烽火连天的战斗岁月和金戈铁马的故事情节之中,深情缅怀革命先烈彭雪枫同志的文韬武略志,学习共产党员的楷模彭雪枫将军的爱民情怀。

   参观彭雪枫纪念馆后,全体党员又参观了彭雪枫将军的故居,简陋的屋舍体现了彭雪枫将军艰苦朴素的作风,屋后繁茂的竹林正是彭雪枫将军高风亮节的精神体现。

   活动结束后。大家纷纷表示:学习彭雪枫将军对党无限忠诚,对祖国、对人民无限热爱的崇高精神。学习彭雪枫将军不求索取、一心为民的奉献精神。学习彭雪枫将军不怕困难、忘我工作、坚持学习、勇于开拓新局的担当精神。我们对革命先烈最好的纪念,就是要继承革命先烈的遗志,牢记作为一名共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情积极开展工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,不忘初心,继续前进,为学校发展贡献力量。

                    

                                                                                                  彭雪枫将军铜像前合影     

        

                                                                                               彭雪枫将军瞻仰大厅重温入党誓词

               

                                                                                                           彭雪枫将军故居前合影   

 

                                                                                             参观彭雪枫将军故居(龙爪桑树下)