新闻动态

当前位置: 首页> 新闻动态

我校召开学位评定委员会2019年第一次工作会议

发布人:刘存杰 发布时间:2019-01-11

 我校召开学位评定委员会2019年第一次工作会议

 

本网讯(刘存杰/文 张君明/图)1月10日上午,我校学位评定委员会2019年第一次工作会议在办公大楼二楼会议室召开。校学位评定委员会主席卢志文、副主席阚云超出席会议。校学位评定委员会委员参加会议。卢志文主持会议。

   与会委员认真学习了相关文件精神,听取了工程硕士(生物工程领域)学位评定分委员会主席惠丰立和研究生处处长苏新留关于2016级研究生硕士学位授予相关工作的汇报,并对2016级研究生硕士学位授予资格进行了认真审议和表决。

   卢志文肯定了学位评定委员会工作成效,并对今后的工作提出要求:一要以严把入口关。牢固树立优质生源意识,加强对考生综合素质和能力的考察,加强复试、面试等环节的领导。二要严把培养关。立足学校专业特色,突出服务地方主导行业,强化服务地方经济发展意识,加强研究生毕业论文选题、开题的把控,进一步提升研究生培养质量。三要严把出口关。进一步加强硕士学位授予资格的审查,要在学术成果和学位授予专业的关联度上下功夫,进一步突出工程硕士专业学位研究生应用型人才培养特色。