新闻动态

当前位置: 首页> 新闻动态

振奋精神 提升站位 研究生处全力做好学校本科教学审核评估迎评相关工作

发布人:111 发布时间:2018-11-27

振奋精神  提升站位

研究生处全力做好学校本科教学审核评估迎评相关工作

文、图:刘存杰

   11月26日下午,研究生处召开专题会议,学习、传达《南阳师范学院本科教学工作审核评估迎评方案》(宛院发[2018]291号)文件精神。研究生处全体人员与会,会议由研究生处处长苏新留主持。

   会议传达了学校刚刚召开的审核评估动员会会议精神。要求大家振奋精神、提升政治站位,高度重视审核评估工作对改进学校教学工作、提高教学质量、打造一流本科教育、加快应用型区域性高水平大学建设的重要意义。要不断强化主人翁意识、大局意识、担当意识,加强协作,相互支持,携手共进,认真做好每项工作。要进一步学习教育部审核评估相关文件,理解审核评估的目的、指导思想和基本要求,吃透其精髓,深入了解审核评估精神和内涵,立足实际做好各项工作。

  苏新留指出,研究生处近期根据学校本科教学审核评估迎评工作需要,重点做好三项工作:

   一是进一步提高站位,结合岗位职责,根据本科教学审核评估迎评需要,加强学习。要彻底弄懂我校学位与研究生教育基本情况、研究生生源质量、研究生教育对本科教学的影响及促进作用;彻底弄明白我校人才培养规划以及本科生教育在研究生教育中起到的基础桥梁纽带作用;彻底弄明白我校本科生报考率、本科生考研率、研究生奖助学金、学位点建设、学位论文评审等基本情况,积极为教育部本科教学审核性评估专家座谈交流做好准备。

   二是要加强部署,制定《关于加强本科教学审核评估迎评期间研究生教育管理工作的通知》,对相关工作强化管理、严明纪律,加强对研究生宿舍、实验室、教室等场所的卫生和安全检查;加强对研究生个人卫生和不文明行为的督察,确保研究生保持良好的迎评状态。

   三是要进一步提高主人翁意识,争当学校建设的先锋。在评估期间,严格遵守学校规章制度,尽职尽责,完成学校迎评期间交办的各项工作。