新闻动态

当前位置: 首页> 新闻动态

我校召开2018年学位评定委员会第一次工作会议

发布人:刘存杰 发布时间:2018-01-18

                                           我校召开2018年学位评定委员会第一次工作会议

  

本网讯(刘存杰/文 张君明/图)1月17日下午,我校2018年学位评定委员会第一次工作会议在办公大楼二楼会议室召开。校学位评定委员会主席卢志文、副主席阚云超、副校长周旗出席会议。校学位评定委员会委员参加会议。卢志文主持会议。

   与会委员认真学习了相关文件精神,听取了工程硕士(生物工程领域)学位评定分委员会主席惠丰立和研究生处处长苏新留关于2015级研究生硕士学位授予相关工作的汇报,并对2015级研究生硕士学位授予资格进行了认真审议和表决。

   卢志文肯定了学位评定委员会工作成效,并对今后的工作提出要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步做好学位评定委员会工作,以学位评定工作为引领,不断优化人才培养环境;二要做好硕士学位授予单位建设工作,加强人才引进力度,整合科研平台资源,为学位点增列做好科学规划,不断优化支撑条件;三要进一步提升人才培养质量,不断深化研究生教育改革,强化研究生培养的过程管理和质量监控,突出应用型人才培养特色;四要加强招生、就业创业工作。