学生风采

当前位置: 首页> 学生风采

南阳师范学院举行2019级新生军训会操暨开学典礼

发布人:唐李静 发布时间:2019-09-25

本网讯(通讯员 张如梦 张浩)9月21日下午,南阳师范学院2019级新生军训会操暨开学典礼在中区操场隆重举行。 校领导黄荣杰、邵书峰、谢冰松、曹天杰、孟静雅、于继武、周旗、孔国庆、朱其春及各学院书记、院长、机关各单位主要负责人,军训承训部队首长及军训团成员出席开学典礼,大会由副校长周旗主持。

在军训团副团长郭奇云主持下,军训会操表演正式开始。2019级新生军训方队以饱满的精神、昂扬的军姿和矫健的步履,依次经过主席台接受检阅。2019级研究生方阵第一个出场,迈着铿锵有力的步伐,喊着高亢嘹亮的口号,气势豪迈地通过主席台,展现出意气风发、昂扬向上的精神风貌,书写着军训的精彩篇章。

党委副书记邵书峰宣读《南阳师范学院关于表彰“十佳教官”的决定》,军训团政委、党委副书记谢冰松为“十佳教官”颁发荣誉证书。

军训团团长、副校长孟静雅在军训总结讲话中向军训教官和辅导员老师们表示感谢并致以崇高敬意,对同学们整齐的步伐、严整的军容和蓬勃的风貌进行了充分肯定。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。副校长孟静雅宣读《南阳师范学院关于对荣获2019级优秀新生奖学金学生表彰的决定》,校党委书记黄荣杰同志为荣获2019级优秀新生奖学金的学生代表颁发奖金和证书。2019级化学专业陈禹州、2019级生物工程专业硕士研究生常美玲、新闻与传播学院2017级焦士民、外国语学院院长李长亭教授分别代表本专科新生、研究生、老生及教师发言。

 

校党委书记黄荣杰做最后总结发言,首先代表全校师生向2019级新生表示热烈欢迎,并向教官和老师们表示衷心感谢,同时向全体同学提出四点希望,希望大家厚植爱国主义,坚定理想信念,勇立时代潮流,勤于体育锻炼,做一个德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

通过此次军训,2019级研究生从中得到锻炼,为今后的科研工作打下坚实基础,迈向更绚丽的未来!

                                                                                                研究生处

                                                                                             2019年9月25日