学术活动

当前位置: 首页> 学术活动

云南大学张克勤教授来我校讲学

发布人:唐李静 发布时间:2017-10-25

本网讯(通讯员 李雪晖 王雪雨)10月22日上午,云南大学张克勤教授受邀来我校开展题为《科学研究,从现象到本质的思考与实践》的学术报告,报告在图书馆一楼举行,生命科学学院部分教师和全体研究生参加了此次会议。

张克勤教授现任云南大学副校长;省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室主任;云南省第八届遗传学会理事长;教育部微生物资源研究与应用重点实验室学术委员会主任等。长期从事微生物与线虫互作机制研究。通过主持“973”、国家基金重点、国家高技术产业化等项目的研究,揭示了线虫生物防治中的基础理论,创制线虫生物防治的关键技术。发表SCI论文197篇,主编专著6部,曾多次获得国家科技进步奖和省补级奖项,已授权国家发明专利52项并在生产中获得很好的应用,科研能力突出,成果显著。

会议伊始,首先由生命科学学院院长惠丰立教授介绍了张克勤教授的基本情况和科研成长历程,并介绍了此次会议的主题。报告会上,张克勤教授就微生物与线虫互作机制进行了详细概述,并对目前线虫生物防治相关技术进行了分析,演讲精彩生动,图文并茂。报告会后,张克勤教授与师生们进行了积极的学术交流与互动。