学术活动

当前位置: 首页> 学术活动

美国波特兰州立大学潘仰东、Eugene Foster教授来我校做报告

发布人:唐李静 发布时间:2017-09-11

9月8日上午,美国俄勒冈州波特兰州立大学环境科学与评价学院教授、博士生导师潘仰东,俄勒岗州环保局流域主管、波特兰州立大学教授、博士生导师Eugene Foster来我校做学术报告。学术报告会在西区图书馆一楼报告厅举行,由农业工程学院副院长、协同创新中心常务副主任姚伦广主持。农业工程学院、环境科学与旅游学院、土木建筑工程学院、南水北调中线水源区水安全河南省协同创新中心等单位教师及研究生参加报告会。

Eugene Foster做了题为《美国饮用水保护与管理》的报告。报告从美国保护饮用水质量的策略、饮用水公共卫生保护多重障碍、水源的保护背景及历史,水源水质评估和保护计划等方面详细介绍了美国饮用水安全保护的历史与现状。潘仰东做了题为《生物完整性: 淡水资源保护和管理的一个关键方面》的报告。报告从化学评价与生物评价优缺点,建立生物评价的模型与方法等方面阐述了生物完整性评价方法的作用与意义。

报告会后,潘仰东、Eugene Foster与师生们进行了积极的学术交流与互动。

                                                                                                                                               研究生处

                                                                                                                                              2017-9-11