学术活动

当前位置: 首页> 学术活动

农业工程学院徐茜博士为全体研究生做学术报告

发布人:唐李静 发布时间:2017-05-26

 

5月24日下午,农业工程学院徐茜博士做了题为《脑缺血后大脑皮层中长链非编码RNA C2dat1的表达及功能研究》的学术报告。报告会由农业工程学院院长黄思良主持。该院全体教师及全体研究生参加了此次报告会。

在报告中,徐茜博士讲述了lncRNAs在缺血性脑卒中的研究,对差异表达的lncRNAs进行生物信息学分析,挑选出在脑缺血后的病理级联损伤过程中发稳定表达的lncRNAs,并对其在脑缺血病理损伤级联过程中可能的作用机制进行深入分析和探讨,不仅丰富了lncRNAs的生物学功能,而且研究结果可帮助在lncRNA水平进一步了解脑缺血后神经元死亡机制,及其病理生理过程,为寻找治疗缺血性脑卒中的新靶点奠定基础。

徐茜博士深入浅出、生动形象的学术报告引得全场阵阵掌声。在互动环节中,徐茜博士与师生们进行了广泛而深入的交流,受到师生们的一致好评。