党务公开

当前位置: 首页> 党政公开> 党务公开

杨建伟2017年度述职述廉述学总结报告

发布人:刘存杰 发布时间:2018-01-23

                               2017年度述职述廉述学总结报告

                                         研究生处 杨建伟

  2017年,本人在上级领导的带领下,在研究生培养学院和研究生处同事们的支持下,圆满的履行了自己岗位职责工作。现将2017年度各方面情况总结汇报如下:

  一、政治思想方面

  在政治思想方面方面,本人能够积极参加“十九大”专题学习认真领会十九大精神,并通过“两学一做”学习教育,学习习近平等领导同志的关于党的群众路线教育实践活动的重要讲话精神,学习中央八项规定,在政治思想学习和工作等方面取得了一定的进步,能够做到坚持以马克思、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,遵纪守法,认真完成上级领导交办的各项工作,与研究生处领导班子团结进取、与学校党委保持高度一致,落实学校安排的各项任务。

  二、履行岗位职责方面

  本人岗位职责是助处长完成我校研究生的招生工作、培养工作、学位工作、研究生管理工作。主要分管研究生培养与学位工作,2017年除了做好研究生的日常教学和培养管理工作外,其它具体完成的工作如下:

  1.完成了2016级研究生专业见习和2015级研究生的专业实践安排工作

  2017年,参与协调了多家企事业单位(河南天冠集团,河南天华制药、洛阳普莱柯生物科技有限公司、普康制药、南阳市林业局、南阳市中心医院等),接收我校两个年级100余名研究生到企业进行为期一个月的见习工作和为期半年的专业实践活动。

  2.完成了各级各类奖学金的评审工作

  包括研究生国家奖助学金、省级学业奖学金、校级奖学金和企业奖学金的评审工作。出台了相关研究生奖学金管理文件,由于工作仔细认真,客观公正,大公无私,保证我校每年的研究生奖学金评审工作无差错顺利进行,做到了零失误。

  3.组织开展了研究生创新基金项目立项和结项工作

  2017年组织开展研究生创新基金项目立项工作,共有13个项目获得研究生创新基金项目立项资助。并对上一年度的13个创新项目组织了结项工作。               

  4.组织2015级毕业研究生的毕业答辩和学位授予准备工作

  组织了2015级研究生的学位论文的查重、盲审工作。目前正在筹备毕业答辩工作、学位授予工作。

 

  5.完成了对2014年聘任的研究生导师的聘期考核工作和论文类别奖的评审工作

  对2014年我校聘任的校内外26名研究生导师进行聘期考核,26名导师考核全部合格。

  此外,通过对2013级毕业研究生学位论文评审,有4位导师获得学位论文类别奖。实现了我校研究生导师的选聘、管理、考核的规范化管理。

  6. 组织了2017年导师遴选工作和2017级研究生与导师双向选择工作

  2017年5月共遴选17名校内导师,充实了导师队伍。2017年我校共招生56人,通过反复沟通协调,56名研究生均顺利选择了合适的导师。

  7.参加了2017年硕士点验收工作和硕士授权单位材料整理工作

  在2017年硕士点的验收和2017年我校硕士授权单位和工程硕士点申报工作,协助领导参与申报表撰写与资料整理工作。工作中能够不辞辛苦和研究生处的领导同事们一起加班加点,在4-10月间放弃了所有的节假日休息,完成了学校领导布置的各项任务。

  三、廉洁自律方面

  本人2017年间继续学习了党风廉政建设文件。在工作和生活中能严格遵守廉洁自律各项规定。通过学习增强了自己的思想政治素质和廉政意识,自觉遵守党纪国法,平时能够规范自己的言行举止,始终保持清醒的头脑,时时处处以党员干部的标准严格要求自己,不论在研究生招生工作中还是在研究生培养和管理的各项工作过程中,坚持原则,清正廉洁,抵制诱惑。

  四、不足之处

  2017年,虽然尽职尽责协助处长完成研究生处的各项工作,但总结一年来本人的工作,依然有很多不足之处,在思想政治理论学习中还需要加强时间上的投入,思想政治水平还需要进一步提高。另外在研究生的培养和管理方面还有许多细节,文件管理和资料的搜集不够完善。

                            

                                                                      2018年1月18日