党务公开

当前位置: 首页> 党政公开> 党务公开

杨建伟同志2016年度述职述廉述学总结报告

发布人:唐李静 发布时间:2017-01-10

   2016年,本人在上级领导的带领下,在研究生培养学院和研究生处同事们的支持下,圆满的履行了自己岗位职责工作。

现将2016年度各方面情况总结汇报如下:

   一、政治思想方面

   在政治思想方面方面,本人能够通过“两学一做”学习教育,用科学理论武装头脑。做到讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献、有作为、有信念,有纪律,有品行。通过认真学习习近平等领导同志的关于党的群众路线教育实践活动的重要讲话精神,学习中央八项规定,在政治思想学习和工作等方面取得了一定的进步,能够做到坚持以马克思、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,遵纪守法,认真完成上级领导交办的各项工作,与研究生处领导班子团结进取、与学校党委保持高度一致,落实学校安排的各项任务。

   二、履行岗位职责方面

   本人岗位职责是助处长完成我校研究生的招生工作、培养工作、学位工作、研究生管理工作。主要分管研究生培养与学位工作。

2016年除了做好研究生的日常教学和培养管理工作外,其它具体完成的工作如下:

   1.完成了2016级研究生专业见习和2015级研究生的专业实践安排工作

   2016年,共协调了多个企事业单位(河南天冠集团,河南天华制药、洛阳普莱柯生物科技有限公司、普康制药、南阳市林业局、南阳市中心医院等),接收我校一年级50多名新生到企业进行为期一个月的见习工作和二年级30多名研究生为期半年的专业实践活动。目前一年级新生见习工作已经结束,二年级研究生正在专业实践中。

   2.顺利完成了研究生教研项目立项工作

积极组织申报全国工程专业学位研究生教育教改项目,共获批5项自选课题。 2016年5月组织校级研究生课程案例教学研究项目的立项工作,共有2门课程获得我校研究生案例教学立项资助。

   3.较好完成了2014级毕业研究生的毕业答辩和学位授予准备工作

组织2014级研究生的学位论文的盲审工作、毕业答辩工作、学位授予准备工作。共有29名研究生已经完成毕业答辩和校学位委员会学位授予的评定程序,目前正在进行学位授予的准备工作。

   4、组织开展了研究生创新基金项目立项工作

   2016年组织开展研究生创新基金项目立项工作,共有10个项目获得研究生创新基金项目立项资助。

   5.完成了本年度各级各类奖学金的评审工作

   2016年组织实施了研究生国家奖助学金的评审工作、省级学业奖学金的评审工作、校级奖学金和企业奖学金的评审工作。

   6.拓展了研究生专业实践基地

   根据我校生物工程专业研究方向,在原有的研究生实践基地基础上拓展了国外实践基地。2016年共安排2015级3位研究生到瑞典梅拉达伦大学进行为期三个月的专业实习。

   7.组织研究生参加各类大赛和专利成果上报工作

   组织研究生参加2016年河南省研究生英语演讲比赛和全国研究生建模大赛,其中英语演讲比赛获得优秀奖。建模大赛3人次获得国家三等奖。专利成果方面,在2016年毕业的研究生中,共申报国家发明专利和实用新型20余项。

   三、廉洁自律方面

   本人按照学校的统一部署,参加了党风廉政建设教育活动和党风教育教育活动。在工作和生活中能严格遵守各项廉洁自律各项规定。通过学习教育,自己对开展党风廉政建设的重要性和必要性有了更深层次的认识,对相关廉政内容的理解上有了更进一步的提高,通过学习进一步增强自己的思想政治素质,自觉遵守党纪国法,平时能够规范自己的言行举止,始终保持清醒的头脑,时时处处以党员干部的标准严格要求自己,不论在研究生招生工作中还是在研究生培养和管理的各项工作过程中,坚持原则,清正廉洁,抵制诱惑。

   四、不足之处

   2016年,虽然尽职尽责协助处长完成研究生处的各项工作,但总结一年来本人的工作,依然有很多不足之处,在思想政治理论学习中还需要加强时间上的投入,思想政治水平还需要进一步提高。另外在研究生的培养和管理方面还有许多细节,与培养学院的交流沟通还需要进一步加强。

                                 

                                                                                             2016年12月30日