校友动态
 
校友动态
当前位置: 主页 > > 校友动态

 

我校副校长周旗带队前往西华一高看望优秀校友田月艳

       高考期间,来自河南周口的一位老师感动了无数人。6月7日早上7时40分许,河南周口市西华一高考点,考生们正在有序排队进入考场,老师们在一旁加油鼓劲。体育老师田月艳也在“啦啦队”中,突然,她发现一名女生凉鞋鞋袢断了,正光脚走路,田月艳见状,毫不犹豫地把自己的凉鞋脱下,让这名女考生穿上,接着,她光着脚,继续把其他考生送入考场。当天中午,田老师收到了一个鞋盒,她的鞋子整整齐齐的摆放在里面,鞋盒里面的小纸条写满了女生对田老师的感谢。虽是一刻的帮助,却会温暖对方一生!

       6月10日,我校副校长周旗带队前往西华一高看望因帮助高考考生解决考场难题而被媒体广为关注的优秀校友田月艳,我校体育学院院长钱文军,法学院党委书记、时任田月艳在校期间老师忽中铎,校友工作办公室同志一行,我校周口校友会会长苏允波、副会长杨柳、王洪泰,郑州校友会陈忠凯、孙筱慧(田月艳同班同宿舍同学)、张涛、朱浩宇等共同参加。周旗代表学校对田月艳及其家人表示亲切的慰问,向他们介绍了近年来学校的发展,高度肯定了田月艳在小事中见真善美的优秀品格,希望她在当下被多方关注的情况下,继续保持平常心,不骄不躁,努力工作,同时也欢迎她在母校建校70周年之际,回校看看。

       田月艳激动的发言,她一方面对母校老师们到来的表示感谢和欢迎;一方面表达对各级领导和社会各界人士、媒体的感谢;还表达了因为一件平凡的小事引起社会强烈反响而感到的不安,她觉得这是一件普通的再不能普通、平凡的再不能平凡的小事,是一件大家都会这么做的事情;最后,她表示必将不改初心使命,牢记岗位职责,继续为做一名优秀的人民教师而不懈努力。

       座谈会上,周旗为田月艳颁发“优秀校友”证书,为西华一高颁授“南阳师范学院招生工作站”和“优质生源基地”牌,呼吁各方关注南阳师院招生动态,为我校输送更多更好的优质生源。王洪泰全程用英文回顾了自己在校期间的求学经历,忘不了恩师的谆谆教诲,忘不了同学间的深情厚谊,忘不了那一本被翻破的英文字典......杨柳在座谈会现场动情演绎了歌曲《老师我想你》,把现场气氛推向了高潮。

   
  ©版权所有 南阳师范学院校友工作办公室(教育基金会)
地址:河南省南阳市卧龙路1638号师院中区办公大楼   电话:0377-63513605   邮箱:nynuxyb@163.com