校友动态
 
校友动态
当前位置: 主页 > > 校友动态

 

厉害!2018届语文校友、90后美女教师收到联合国儿童基金会发来的感谢信……

        校友名片:金旭阳,女,南召县人,2018年从南阳师范学院语文教育专业毕业,现为南阳市十一中初中部语文老师、班主任。

        内容来自微信公众号:卧龙教育在线      作者:姬鹏松 屈连文

        2021年6月2日,一封来自联合国儿童基金会(UNICEF)驻华代表处的快递寄到了南阳市十一中青年女教师金旭阳的手中,里面有一个戒指和一封联合国儿童基金会驻华代表Cynthia McCaffrey(芮心月)亲笔签名的感谢信。


感谢信

        信中写道:“尊敬的金旭阳女士,您好!非常感谢您选择每月捐款的方式,帮助全球受灾的儿童。您的持续捐助,对于孩子们的意义,十分重大。谢谢您的慷慨捐助!为了代表急需帮助的全球受灾儿童向您表达衷心的谢意,在此送上由我签署的感谢证书。”

        金旭阳,1997年出生于南召县一个普通的职工家庭。2018年从南阳师范学院语文教育专业毕业;2020年秋,通过卧龙区招教考试,被分配到南阳市十一中初中部任教,担任初中语文科班主任。大学期间,金旭阳积极参加各项公益活动,获得学校“优秀志愿者”称号;走上教师岗位后,关爱学生,勤于教学,多次受到学校表彰,深受学生喜爱,被学生成为“知心姐姐”。


金旭阳近照

         “2020年秋,在网上看到一些地区由于贫困或者战乱,导致很多儿童的健康、营养和教育方面得不到保障,作为一名教师,师德的灵魂是关爱学生,看着自己班级里的学生在健康成长,再看着手机上一幅幅揪心的图片,一个个令人动容的视频,我的心里五味杂陈,于是我决定尽我所能,为这些儿童提供帮助”,金旭阳说。


工作中的金旭阳

        联合国儿童基金会,有对应的项目,帮助不同领域的儿童,每月的捐款去处也很明确,在深入了解后,金旭阳立即向联合国儿童基金会官网递交了个人信息,并申请加入了“月捐为儿童”计划,定期捐款为贫困地区儿童提供帮助。


工作中的金旭阳

        “以爱为底色,静心做教育。我热爱学生,也力所能及的爱着这个世界,虽然每个月的月捐金额不多,但是我希望以己之名,尽己所能为这个世界做出一点贡献,希望这个世界可以变得越来越好”,金旭阳表示。

   
  ©版权所有 南阳师范学院校友工作办公室(教育基金会)
地址:河南省南阳市卧龙路1638号师院中区办公大楼   电话:0377-63513605   邮箱:nynuxyb@163.com